Сценарий мероприятия на День конфет

День конфет 2023

Во время выступления к ребятам подходит официант, он разносит чай и те конфеты, о которых идет речь на сцене.

Вступление: Сегодня – праздник всех сладкоежек – Всемирный день конфет! Впрочем, думаю, всеобщий праздник, ведь вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не любит или не любил конфеты в детстве. Поэтому предлагаю сегодня всем окунуться в мир детства – волшебный, сладкий, манящий, ароматный и тягучий – конфетный мир.

А знаете ли вы, что конфеты изначально были… лекарством? Ведь даже само  слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первоначально небольшие сладкие изыски наделяли магической сверхъестественной силой.

Выступающий 1: Однажды, когда мы с сестрой были ещё маленькими, родители повезли нас на Новый год в деревню. Там мы с нашим дядей пошли в лес и увидели, что прямо на кустах висят конфеты. Мы не понимали тогда, что это дядина шутка, и долго ещё были уверены в том, что конфеты растут в лесу.

А потом выяснилось, что их делают на специальных кондитерских фабриках.

Выступающий 2: Но было время, когда таких фабрик вообще не существовало. Оказалось, когда-то люди даже не умели делать сахар. И нам стало очень жалко древних детей, ведь мы понимали, что без сахара вкусных конфет не проживешь.

Выступающий 3: Да. Первое упоминание о конфетах пришло к нам из древнего Египта. В то время сахар еще не умели делать, потому вместо него в «конфетном деле» использовались финики и мед. На востоке сладости делали из миндаля, а древние римляне варили маковые зерна и орехи с медом, посыпав готовый результат кунжутом.

Выступающий 4:

Почему же на обед

Не дают совсем конфет?

Вот бы было хорошо-

Съел и говоришь-еще!

Мама будут рада,

И ругать не надо!

Выступающий 5: Научились делать конфеты и в древней Руси, их варили из кленового сиропа и мёда.

Конфеты, похожие на современные, уже с применением сахара, стали производить в ХVI веке в Италии. Но, как ни странно, продавались они только в аптеках и предназначались исключительно для взрослых, потому что считались очень сильным лекарственным средством. И это, разумеется, было несправедливо по отношению к детям.

Постепенно конфеты с сахаром стали производить и в других странах. Только там их продавали уже не в аптеках, а в кондитерских, радуя и себя, и детей.

Выступающий 6: Конфета бывает простой и с помадкой,

Немного с кислинкой и приторно-сладкой,

В обёртке блестящей и мало приглядной,

Клубничной, малиновой и шоколадной.

И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,

Бывает орешков в ней целая куча,

И каждый кто пробовал, сам понимает:

Ненужной она – никогда не бывает.

Выступающий 1: В Европе известнейшими конфетами являются пралине. Они изобретены в 1663 году, поваром, приготовившим совершенно новые сладости для французского посла в Германии. С тех пор эти конфеты удерживают рекорды по продажам в Швейцарии и Германии.

Выступающий 7 Самыми романтическими конфетами немецкие психологи считают конфеты с клубничным наполнителем. Между прочим, считается, что решительные личности предпочитают вишневую начинку, творческие – кокосовую, а застенчивые – ореховую.

В начале девятнадцатого века в России не было ни одной кондитерской фабрики. А у кондитеров, готовивших конфеты для приемов, были свои собственные, уникальные рецепты сладостей, которые хранились под строжайшим секретом. Поэтому даже богатые и знатные барыни, бывая на великосветских приемах, неприметно прятали конфеты в ридикюли.

Выступающий 8: Коробка, содержавшая самое большое количество конфет, изготовлена фирмой Мастер Фуд, для всемирного кулинарного шоу. Восемьсот килограмм шоколадных конфет содержалось в коробке длиной в два с половиной метра и полутораметровой шириной!

А самая огромная конфета в мире – полутораметровый мишка по имени Хаги-Бой, весящий 633 кг, произведенный кондитерами из фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки конфеты кондитерам понадобилась форма, весом в 4 тонны. Фруктовая масса, залитая в форму, высыхала приблизительно 2 недели, после ее вынули и до блеска отполировали.

Выступающий 3: Самая известная конфета, побывавшая в космосе – Чупа-Чупс. Это произошло в 1995 году. Российские космонавты орбитальной станции Мир попросили отправить им конфет с Земли. В ЦУПе решили, что самыми безопасными конфетами в невесомости будут Чупа-Чупс. Космонавтов сняли на видео, а рекламный ролик принес конфетам славу, популярных не только на нашей планете, но и в космосе. Кстати логотип Чупа-Чупсу нарисовал знаменитый сладкоежка — Сальвадор Дали, он не взял денег за свою работу, а попросил присылать ему по коробке этих конфет каждый день.

Выступающий 9: Все гениальное — просто. Эта истина известна всем. Талантливый бизнесмен вдруг обнаружил, что никто не производил карамель специально для детей. Уникальность карамели Энрике заключалась в том, что руки малышей, поедавших конфетку, оставались чистыми. В те времена у всех детей после конфер становились липкими руки, которые они часто вытирали их об одежду. Карамель Энрике была на палочке. Сначала она была деревянной. Позднее ее стали изготавливать из пластика. Так появился Чупа Чупс.

Выступающий 10: Сначала Энрике именовал свою карамель просто ‘Чупсом’, разновидностей вкусов у нее было только семь: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность конфетки на палочке стремительно росла, поэтому появлялись новые вкусы. Карамельке было необходимо сменить одежду. На смену скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы его узнавали все. В 1961 году Сальвадор Дали стал придумывать, что-то оригинальное для чупса. Процесс длился недолго. За час художник нарисовал ромашку — логотип ‘Чупа Чупса’.

Выступающий 4: В конце 60-х годов ‘Чупа Чупс’ отправился за границу к французам. Там появился первый зарубежный филиал ‘Чупа Чупс’. Через двадцать лет конфету узнал весь мир: США, Великобритания, Дания, Португалия, Япония и еще целый ряд стран, где были открыты филиалы и фабрики. В начале 90-х ‘Чупа Чупс’ появился в России.

Выступающий 9: Самыми советскими конфетами считаются конфеты Птичье молоко. Правда, сначала, по этой технологии производили торты, на рецепт которых, даже был выдан патент. Готовили его на ‘РОТ ФРОНТ’, а специалисты из Владивостока, для улучшения вкусовых качеств, стали добавлять в конфеты приморский агар-агар – студень, добываемый из морских водорослей.

Вбегает Пожирательница конфет, уносит все конфеты и оставляет осенний листок, на котором задания

Загадки про конфеты

Сахаристая рубашка,

Сверху — яркая бумажка,
Сладкоежки любят это
Что за лакомство…(Конфеты)

Длинные и круглые,
Белые и смуглые,
Что за сладкие кокетки
В платьях-фантиках…(Конфеты)

Каждый вкус наш сладкий знает,
Все нас просто обожают,
В целлофан в фольгу одеты
Эти сладкие…(Конфеты)

Фантик яркий, золотистый,
а бывает серебристый.
Развернула фантик Света
там любимая…(Конфета)

 

 Возвращается Пожирательница и возвращает все конфеты. Ей очень хочется быть прощенной и остаться с ребятами. Ребята прощают Пожирательницу и приглашают на праздник.

Сладкая песня

 Ням-ням…Ням-ням-ням-ням. Ням-ням…

Ням-ням-ням-ням. Ням-ням…

Ням-ням-ням-ням. Ням-ням…

Нам твердят почти с пелёнок,

Что конфеты – это яд.

Что конфеты – это вредно,

И давать нам не хотят.

Вот такая незадача,

Что за радость без конфет.

Ну зачем же мамы прячут…

Радость детскую в буфет?

ПРИПЕВ:

Скажем по-честному – это всё бред,

Лучше лекарства от вредности нет.

Хором ученые все говорят:

«Детям полезно давать шоколад».

Шоколад нам помогает

Побороть хандру и стресс.

Положительно влияет

На мыслительный процесс.

Только мама уверяет,

Сладость портит аппетит.

И не хочет даже, даже слушать,

Что наука ей твердит.

ПРИПЕВ: 2 раза

Скажем по-честному – это всё бред,

Лучше лекарства от вредности нет.

Хором ученые все говорят:

«Детям полезно давать шоколад».

Скажем по-честному ням-ням-ням-ням,

Лучше лекарства ням-ням-ням-ням.

Хором ученые ням-ням-ням-ням:

Детям полезно ням-ням-ням-ням.

ПРИПЕВ: 2 раза

Скажем по-честному – это всё бред,

Лучше лекарства от вредности нет.

Хором ученые все говорят:

«Детям полезно давать шоколад».

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий